2020/05/04
「おっとりクマさん」のストック乾麺
ストック乾麺フェア開催中!
連休中の4日間、日替わりでオススメレシピをご紹介しています。
簡単・本格・美味しいストック乾麺は、こんな人にオススメ!
3日目は「おっとりクマさん」です。
“分量や火加減が難しくて、お料理は少し苦手。だけど、大好きな家族や友達に美味しい手料理を振る舞いたい!彼にも喜んでもらいたいな。”
そんなアナタへのオススメは「そうめんサラダ」。そのままでも美味しいそうめんに、お好みのサラダを添えて一工夫。彩り鮮やかな一皿に!
< そうめんサラダ >
《 用意するもの 》
- そうめん
- サニーレタス
- カニかまぼこ
- トマト(角切り)
- ゆで卵
- ゆでたスナップえんどう
- 胡麻ドレッシング
- 児玉めんつゆ
(4倍に薄める)
《 作り方 》
- たっぷりの沸騰したお湯にそうめんを入れ、約2分。
麺が鍋の中でくるくる回るくらいの火力でゆでます。
(差し水はしない。) - ザルにあげ 流水で、もみ洗い(2~3回)をし水を切ります。
- 器にレタスを敷き水を切ったそうめんをのせ、カニかまぼこ、トマト、ゆで卵、スナックえんどうを添えます。
- 胡麻ドレシングと、4倍に薄めた児玉麺つゆを1:1の割合でドレッシングを作り、サラダにかけてお召し上がり下さい。
フェア&キャンペーン開催中!オンラインショップはこちらから!
「ストック乾麺フェア」について、詳しく知りたい方はこちらから!