お知らせ


2020/05/04

「おっとりクマさん」のストック乾麺


ストック乾麺フェア開催中!
連休中の4日間、日替わりでオススメレシピをご紹介しています。
簡単・本格・美味しいストック乾麺は、こんな人にオススメ!

3日目は「おっとりクマさん」です。

“分量や火加減が難しくて、お料理は少し苦手。だけど、大好きな家族や友達に美味しい手料理を振る舞いたい!彼にも喜んでもらいたいな。”

そんなアナタへのオススメは「そうめんサラダ」。そのままでも美味しいそうめんに、お好みのサラダを添えて一工夫。彩り鮮やかな一皿に!
 

topへ

< そうめんサラダ >





《 用意するもの 》

  • そうめん
  • サニーレタス
  • カニかまぼこ
  • トマト(角切り)
  • ゆで卵
  • ゆでたスナップえんどう
  • 胡麻ドレッシング
  • 児玉めんつゆ
    (4倍に薄める)

《 作り方 》

  1. たっぷりの沸騰したお湯にそうめんを入れ、約2分。
    麺が鍋の中でくるくる回るくらいの火力でゆでます。
    (差し水はしない。)
  2. ザルにあげ 流水で、もみ洗い(2~3回)をし水を切ります。
  3. 器にレタスを敷き水を切ったそうめんをのせ、カニかまぼこ、トマト、ゆで卵、スナックえんどうを添えます。
  4. 胡麻ドレシングと、4倍に薄めた児玉麺つゆを1:1の割合でドレッシングを作り、サラダにかけてお召し上がり下さい。

フェア&キャンペーン開催中!オンラインショップはこちらから!
「ストック乾麺フェア」について、詳しく知りたい方はこちらから!


「のらくら…

「てきぱき…

お知らせ一覧

topへ