2020/05/03
「てきぱきイヌさん」のストック乾麺
ストック乾麺フェア開催中!
連休中の4日間、日替わりでオススメレシピをご紹介しています。
簡単・本格・美味しいストック乾麺は、こんな人にオススメ!
2日目は「てきぱきイヌさん」です。
“料理をするのも、食べるのも大好き!美味しいゴハンにいつも全力投球!みんなで笑顔になるために、こだわりの本格料理を作りたいな。”
そんなアナタへのオススメは「洋風平うどん」。本格麺を使って創作料理!味付けにもこだわって、美味しくてお洒落な洋風平うどんが完成!
< 洋風平うどん >
《 用意するもの 》
- 平うどん
- オリーブオイル
- にんにく
- しめじ
- ベーコン
- 牛乳 50㏄
- 卵黄
- 塩コショウ
- さやいんげん
- コンソメ 大さじ1杯
《 作り方 》
- たっぷりの沸騰したお湯に平うどんを入れ、約4分。麺が鍋の中でくるくる回るくらいの火力でゆでます。(差し水はしない。)
- ザルにあげ、流水で、もみ洗い(2~3回)をし、ザルに取り上げて水を切ります。
- フライパンに、オリーブオイルを大さじ一杯入れ、にんにくで香りづけします。
- 3にベーコン、しめじ、さやえんどうを入れ炒めます。
- コンソメと牛乳を入れ塩コショウで味を調え、うどんを混ぜ、味をからませます。
- 火を弱め、余熱で卵黄を5のうどんに絡ませて、粉チーズをふりかけ出来上がりです。
フェア&キャンペーン開催中!オンラインショップはこちらから!
「ストック乾麺フェア」について、詳しく知りたい方はこちらから!