2020/05/02
「いそがしウサギさん」のストック乾麺
ストック乾麺フェア開催中!
本日より4日間、日替わりでオススメレシピをご紹介いたします。
簡単・本格・美味しいストック乾麺は、こんな人にオススメ!
1日目は「いそがしウサギさん」です。
“家事に、育児に、仕事に…用事が沢山!買い物にもあまり行けない!手早く食事を済ませたいけど、できるだけ体に良いものを食べたいな。”
そんなアナタへのオススメは「和風カレーうどん」。残り物orレトルトパックのカレーと、児玉の麺つゆを混ぜるだけ!手早く美味しい和風カレーうどんが作れます!
< 和風カレーうどん >
《 用意するもの 》
- 平うどん
- 残り物のカレー(又はレトルトカレー)
- たまご
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 児玉製麺の秘伝のめんつゆ
《 作り方 》
- たっぷりの沸騰したお湯に平うどんを入れ、約4分。麺が鍋の中でくるくる回るくらいの火力でゆでます。(差し水はしない)
- ザルにあげ、流水で もみ洗い(2~3回)をし、ザルに取り上げて水を切ります。
- 鍋にカレーと4倍に薄めた児玉めんつゆを入れ、火にかけます。
- 沸騰したら2のうどんを入れ、温め器に盛り、ねぎを散らして、最後に生たまごを落として出来上がりです。
フェア&キャンペーン開催中!オンラインショップはこちらから!
「ストック乾麺フェア」について、詳しく知りたい方はこちらから!