お知らせ


2020/05/02

「いそがしウサギさん」のストック乾麺


ストック乾麺フェア開催中!
本日より4日間、日替わりでオススメレシピをご紹介いたします。
簡単・本格・美味しいストック乾麺は、こんな人にオススメ!

1日目は「いそがしウサギさん」です。

“家事に、育児に、仕事に…用事が沢山!買い物にもあまり行けない!手早く食事を済ませたいけど、できるだけ体に良いものを食べたいな。”

そんなアナタへのオススメは「和風カレーうどん」。残り物orレトルトパックのカレーと、児玉の麺つゆを混ぜるだけ!手早く美味しい和風カレーうどんが作れます!

 

topへ

< 和風カレーうどん >





《 用意するもの 》

  • 平うどん
  • 残り物のカレー(又はレトルトカレー)
  • たまご
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの)
  • 児玉製麺の秘伝のめんつゆ

《 作り方 》

  1. たっぷりの沸騰したお湯に平うどんを入れ、約4分。麺が鍋の中でくるくる回るくらいの火力でゆでます。(差し水はしない)
  2. ザルにあげ、流水で もみ洗い(2~3回)をし、ザルに取り上げて水を切ります。
  3. 鍋にカレーと4倍に薄めた児玉めんつゆを入れ、火にかけます。
  4. 沸騰したら2のうどんを入れ、温め器に盛り、ねぎを散らして、最後に生たまごを落として出来上がりです。

フェア&キャンペーン開催中!オンラインショップはこちらから!
「ストック乾麺フェア」について、詳しく知りたい方はこちらから!


「てきぱき…

ストック乾…

お知らせ一覧

topへ