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2021/09/30

こだわりのうどん


今は、名産「出雲そば」がダントツで大人気商品ですが、実は100年前の創業当時、「平うどん」と「丸うどん」も同様に人気を争う商品だったのです!
初代 児玉恵三郎の戦地の長男がうどん好きで、美味しいうどん作りに特にこだわりを持っていたという話です。今も先代の意思を受け継ぎ、こだわりのうどんを作り続けています。

今日はそんな「平うどん」についてご紹介いたします。

じっくりと時間をかけ熟成させた平打ち麺は「歯ごたえのあるこしの強さ」、「のどごしの良さ」を大切にし、丁寧に仕上げています。

ザル、釜揚げでは、うどん本来の美味しさをお楽しみいただけます。
山陰地方定番のカニ鍋やしゃぶしゃぶの〆にも、平うどんを入れる事で味の変化を楽しめると評判です。また、サラダにも使える万能食材として重宝されています。

昔ながらのつるっとした食感と腰のつよさ、スープに絡む平麺!
山陰で長く愛され続けている平うどんを、是非ご賞味ください。


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