お知らせ


2020/07/10

2020年「出雲の茶そば」誕生


「出雲抹茶」の風味を最大限に生かした「出雲の茶そば」が誕生しました。
抹茶の旨味と薫りを閉じ込めた茶そばを、貴方の食卓にお届けしたい。
出雲抹茶と蕎麦職人のこだわりの逸品を、是非ご賞味ください。

お茶文化の発達
出雲地方は茶人として知られる江戸時代の松江藩藩主「松平治郷(不昧公)」の影響で、お茶の文化が発達しました。
日本三大茶会のひとつ松江城大茶会では、毎年多くの流派の茶席が設けられています。

洗練された出雲抹茶
「出雲抹茶」には、出雲で育てた抹茶でお茶文化を継承したいという願いが込められています。
土壌づくりから始まり、優良品種への改良を積み重ね、色鮮やかで上品な香りに仕上げられました。
出荷できる量が限られた希少な抹茶を分けていただいています。

出雲抹茶と出雲そばの融合
お茶づくりへの情熱を受け止め、100年の鍛え抜かれた製麺技術で作りあげたのが、この「出雲の茶そば」です。
出雲抹茶の香りや旨味を損なわないように熱を管理し、日の光にも気を配りました。
時間をかけてじっくり乾燥させることで、抹茶の薫る喉越しの良い麺が完成しました。


「出雲の茶そば」販売中。オンラインショップはこちら


新商品セッ…

あと9日!…

お知らせ一覧

topへ