お知らせ


2020/01/11

2月3日は節分そば!


節分といえば、現在では恵方巻が有名ですが、昔ながらの風習として「節分そば」があります。冬から春へ季節が移る2月3日の節分に1年の幸福を願い、そばを食すというものです。

1年で最も寒さが厳しいこの時期は、そばが美味しい時期でもあります。冷たい水と気温の中で作る寒造りのそばは、不純物が最も少ないとされ、工程での熱による変化が抑えられて、コシが強く風味も良い仕上がりになります。

現在、児玉製麺オンラインショップでは「お年玉キャンペーン」を実施中です。1月中は全商品ポイント2倍となっておりますので、この機会に是非、寒造りの「節分そば」をご賞味ください!

※ご注文は1月27日までに行っていただくと、節分までにお届けできます。お早めのご注文をお待ちしております。


残り3日!…

新春のお慶…

お知らせ一覧

topへ