お知らせ


2016/11/23

年越しそばで長寿と繁栄を願う


(ゆめタウン出雲 お歳暮コーナーより)

蕎麦は細く長いことから、古来から「延命・長寿」を願ったものです。
また、昔は そば粉を団子にしたものを金粉・銀粉を寄せ集めるのに使っていた為、縁起が良いとされ「来年はもっとお金が集まるように」と年越しに食べるようになったという説もあります。
そんな思いを込めて、家族と新年を迎える大晦日に年越しそばを食べます。

お歳暮に蕎麦を贈る方も年々増えています。
贈る側~贈られる側、全ての方の長寿と繁栄を願い、今年も変わらず丁寧に製麺しています。

なお、オンラインショップでの出雲そば年内発送の受付けは12月15日までです。

年内発送の…

来週は神迎…

お知らせ一覧

topへ