お知らせ


2015/05/14

5月にはやっぱり茶そば!


5月には茶そばが似合いますね。
本来の出雲そばは、そばの実を殻ごと挽くため、他のお蕎麦に比べて麺の色は黒っぽく香り高いのが特徴です。
一方茶そばは、香りを楽しむ為に殻を削り白い部分で作ります。
国産茶葉を使った茶そばの製造では、いつものそばの香りとは違って、工場内がお茶の香りで包まれます。

新緑のこの季節に茶そばの香りに包まれると、気分もリフレッシュされます。
「美味しい麺をお客様に届けたい!」と逸る気持ちを抑えて、ひとつひとつの工程を丁寧に時間をかけて製麺しています。
昔ながらの製法にこだわり、丁寧に仕上げた麺をご堪能下さい。

天守としては63…

簸川平野の5月…

お知らせ一覧

topへ