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減塩うどん

あっさりサラダうどん


じめじめ蒸し暑くて、なんだか身体がだるい…そんな時は疲労回復効果もあり、あっさりと食べやすい、豚しゃぶ肉のサラダうどんはいかがでしょうか?

《 用意するもの 》

  • 減塩うどん
  • 豚しゃぶ肉
  • 大根おろし
  • レタス
  • 絹さや
  • のり
  • 児玉めんつゆ
    (4倍に薄める)

《 作り方 》

  1. たっぷりの沸騰したお湯に減塩うどんを入れ、約4分。麺が鍋の中でくるくる回るくらいの火力でゆでます(差し水はしない)。
  2. 鍋から麺をすくいザルにあげ、流水でもみ洗い(2~3回)をし、水を切ります。
  3. 残ったゆで汁で絹さやをゆで、豚しゃぶ肉はさっとくぐらせた後、冷まします。
  4. お皿にレタス、減塩うどん、大根おろし、豚しゃぶ肉、絹さや、のりを盛り付け、めんつゆをかけてお召し上がりください。(ポン酢を足すと疲労回復効果がアップし、さらに美味しいです。)