とろろ入り出雲そば
とろろ入り出雲そば
暑くなって来ましたね。沖縄は梅雨入りとか!?
さわやかな味わいの とろろ入り出雲そばはいかがですか!
児玉製麺のとろろ入り出雲そばは、「ゆでる」だけで調理もカンタンですよ!
《 用意するもの 》
- とろろ入り出雲そば
- 薬味(ねぎ、のり、ショウガなど)
- めんつゆ
《 作り方 》
- 一人前(1/3袋)に対し1リットルの割合で、たっぷりの湯を沸騰させそばをパラパラと入れ軽くかきまぜます。
- 四分半ゆで(差水はせず、吹きこぼれない程度の強火)、手早くザルに移し、十分水洗いしてください。
その際、水道水を出しっぱなしで麺を引き締めます。 - 薬味と秘伝のつゆを添えて、出来上がり!
創業以来の出雲そばにとろろを加え、さらに喉越しがよくすっきりと仕上げたそばです。ぜひ作りたてをご賞味ください。