平うどん
きつねうどん
平うどんで作る【きつねうどん】!
寒くなって来ましたね。こんな時はシンプルなきつねうどんを作ってみてはいかがでしょう?!
うす味でもしっかり麺に味が染みる平うどんで作ったきつねうどんは、ひと味ちがう美味さです!
《 用意するもの 》
- 平うどん
- 油揚げ
- 赤板かまぼこく
- 小ねぎ
- 児玉めんつゆ
《 作り方 》
- たっぷりの沸騰したお湯に平うどんを入れ、約4分。麺が鍋の中でくるくる回るくらいの火力でゆでます。(差し水はしない)
- ザルにあげ、流水で、もみ洗い(2~3回)をし、ザルに取り上げて水を切ります。
- 鍋に4倍に薄めた児玉めんつゆと甘辛く煮た油揚げを入れ、煮立たせます。
- 3の鍋にうどんを入れ、再び沸騰したら、かまぼこ、ねぎを入れて出来上がりです。