そうめん
そうめんサラダ
そうめんのキャンバスの上に赤や緑、黄色と好きな色彩の具材をのせ、見た目も美味しいそうめんサラダでヘルシーな食卓はいかがでしょうか!?
今回は、子供が好きなカニかまとゆで卵で作りました。
アボカド、とうもろこし等のトッピングも美味しいですよね!
《 用意するもの 》
- そうめん
- サニーレタス
- カニかまぼこ
- トマト(角切り)
- ゆで卵
- ゆでたスナップえんどう
- 胡麻ドレッシング
- 児玉めんつゆ
(4倍に薄める)
《 作り方 》
- たっぷりの沸騰したお湯にそうめんを入れ、約2分。
麺が鍋の中でくるくる回るくらいの火力でゆでます。
(差し水はしない。) - ザルにあげ 流水で、もみ洗い(2~3回)をし水を切ります。
- 器にレタスを敷き水を切ったそうめんをのせ、カニかまぼこ、トマト、ゆで卵、スナックえんどうを添えます。
- 胡麻ドレシングと、4倍に薄めた児玉麺つゆを1:1の割合でドレッシングを作り、サラダにかけてお召し上がり下さい。