平うどん
【うどん汁】平うどんを使ったおかずレシピ
寒い季節にピッタリのおかずにもなる、万能汁!
ダブル炭水化物ですが、ご飯のおかずに意外と合いますよ!
試してみてはいかがでしょう?!
《 用意するもの 》
- 平うどん
- 鳥のもも肉
- 玉ねぎ
- 人参
- 溶き卵
- 小ねぎ
- だしの素
- 料理酒
- 薄口しょうゆ
《 作り方 》
- たっぷりの沸騰したお湯に平うどんを入れ、約4分。麺が鍋の中でくるくる回るくらいの火力でゆでます。(差し水はしない。)
- ザルにあげ、流水で、もみ洗い(2~3回)をし、ザルに取り上げて水を切ります。
- 鍋に肉、人参、玉ねぎを入れ、アクをとりながら煮込みます。
- 3の鍋にだしの素、料理酒、薄口しょうゆを入れ味を調え、うどんを入れ、再び沸騰したら、溶き卵を流し入れ、ねぎを入れて出来上がりです。